Мир кулинарии

Как приготовить безупречное мясо, от которого все будут в восторге

283
Loading...

Мясо по этому простому рецепту, буквально тает во рту. Весь секрет в маринаде и способе приготовления.
Готовить мясо желательно свежее. После морозилки, оно теряет много соков и уже не такое сочное. Если вариантов нет, то мясо нужно размораживать в холодильнике, так не будет температурного стресса и соки останутся в мясе.

Мясо у меня свинина – мякоть 1,5 килограмма.
Мою и просушиваю бумажным полотенцем. Делаю острым ножом насечки поперёк волокон, по всему периметру.

Loading...

Специи каждая по 0,5 ч.л.
Розмарин
Сушеный чеснок
Базилик
Черный молотый перец

Специи смешиваю с 5 столовыми ложками подсолнечного масла, соком 1 лимона,1 чайная ложка горчицы. Соль по вкусу.
Маринадом заливаю мясо и обязательно похлопываю ладонью, чтобы специи проникли в середину мяса.
Оставляю мариноваться 2 часа под гнетом.
В идеале такое мясо лучше готовить на мангале, но когда нет такой возможности можно приготовить в духовке.
Выпекать 180 градусов 1 час 30 минут.
Таким простым способом, мясо получается очень сочным, пряным, ароматным, нежным и конечно вкусным.

Всем приятного аппетита!

(Visited 282 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.