Мир кулинарии

Арабские блинчики с кремом

92
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 270 гр.
манка 50 гр.
сахар 50 гр.
сухое молоко 20 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль щепотка
вода (теплая) 450 – 600 мл.
начинка:
сливочное масло 100 гр.
творог 125 гр.
сахарная пудра 25 гр.
сгущенное молоко 25 гр.
орехи на украшение

Приготовление:
Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.
Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл.) и заводим достаточно густое тесто на блины.
Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа.
После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).
Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7 – 8 см.
У меня получилось по 3 штуки за один раз.
Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.
Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.
Закончили с блинами, займемся кремом.
Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.
Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером.
А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой.
После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.
Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).
Рожок наполняем кремом.
По желание можно крем присыпать молотыми орехами.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 91 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.