Арабские блинчики с кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 270 гр.
манка 50 гр.
сахар 50 гр.
сухое молоко 20 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
соль щепотка
вода (теплая) 450 – 600 мл.
начинка:
сливочное масло 100 гр.
творог 125 гр.
сахарная пудра 25 гр.
сгущенное молоко 25 гр.
орехи на украшение
Приготовление:
Подготовим все продукты для теста, в этом рецепте мука и манка, а так же дрожжи с разрыхлителем.
Смешиваем все сухие компоненты добавляем большую часть воды (я добавил 450 мл.) и заводим достаточно густое тесто на блины.
Под пленкой тесту даем постоять около 1 часа.
После чего в течении минуты хорошо перемешиваем, нам нужна консистенция жидкой сметаны (если надо добавьте воды).
Жарим блины на смазанной маслом сковороде, небольшие диаметром 7 – 8 см.
У меня получилось по 3 штуки за один раз.
Обжариваем только с одной стороны, блины получаются пористые, очень интересные.
Готовые блинчики складываем под полотенце остывать.
Закончили с блинами, займемся кремом.
Все продукты для начинки должны быть комнатной температуры.
Творог со сгущенкой пробивается погружаемым блендером.
А сливочное масло взбивается с сахарной пудрой.
После чего смешиваем все вместе и перекладываем крем в кондитерский мешок.
Край блинчиков хорошо сцепляем, получается рожок (слипается хорошо).
Рожок наполняем кремом.
По желание можно крем присыпать молотыми орехами.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.