Мир кулинарии

Пирожки из пресного текста по оригинальному рецепту

95
Loading...

Это просто находка, самый простой рецепт, буквально из воды, муки и соли, а получаются шикарные пирожки, которые вкусные как в горячем , так и в холодном виде. Пока только, что из духовки, хрустящие, а когда немного остынут, становятся мягкими и нежными. Готовятся очень легко, быстро, получается необыкновенно вкусно.

Рецепт теста:
Мука -500 г.;
Вода – 300 мл.;
Соль (примерно 0.5 ч.л.);
Масло растительное для смазки 3-4 ст.л.
Начинка (может быть любая) у меня:
Картофель – 5 шт.;
Сыр 150 г.;
Масло сливочное – 50 г.;
Зелёный лук.

Loading...

Замешиваем мягкое тесто:
В миску вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль и постепенно вводим муку.
Сильно не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на части (я поделила на 4) каждую часть раскатываем или растягиваем пальчиками, диаметром примерно 15 см и складываем друг на друга смазывая маслом, оставляем отдохнуть и занимаемся начинкой.
Картофель моем, чистим и варим до готовности.
Отваренный картофель превращаем в пюре, смешиваем с сыром, маслом и зеленью. Пробуйте начинку на свой вкус, если требуется добавьте соль и приправы.
Рабочую поверхность смазываем маслом, тесто растягиваем (чем тоньше, тем лучше, всё равно будем скручивать в рулет) , складываем с краю, чтобы в области начинки слой теста был немного толще и помещаем начинку, заворачиваем в рулет и помещаем на противень.
Смазываем взбитым яйцом.
Делим каждый рулет на несколько частей.
Ставим в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.
Сверху у нас румяная, хрустящая корочка.
Внутри тягучая сырно картофельная начинка, полностью пропечённые.
Это просто обязательно нужно попробовать.

Приятного аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.