Мир кулинарии

МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ

99
Loading...

Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие! Начинка изумительно вкусная. Попробуйте – не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 550 гр
соль 1/2 ч.л.
сахар 70 гр
дрожжи прессованные 20 гр. (1 ч.л. сухих)
яйца 2 шт
сливочное масло 100 гр
молоко 200 мл
начинка:
мука 1 ст.лож
крахмал 1 ч.л.
какао 2 ст.лож
сахар 40 гр
молоко 100 мл
горький шоколад 50 гр. (пол плитки)
сливочное масло 1 ч.л.

Loading...

Приготовление:
Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10.
Вводим оставшиеся ингредиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто.
Сливочное масло растопил в микроволновке. Тесту даем хорошо подняться, в теплом месте (под пленкой) около часа.
Этого времени хватит, что бы спокойно приготовить и остудить начинку.
Процесс не сложный, запоминайте. Смешиваем сухие компоненты – мука, крахмал, какао, сахар. Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, что бы прогреть.
Остается добавить горький шоколад и кусочек масла.
Возвращаем чашку в микроволновку и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения.
На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты.
Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.
Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр).
Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10).
Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.
Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинкой.
И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам).
Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленную форму для кексов (маффин).
Я использую силиконовые формы с бумажными капсулами.
Булочкам даем хорошо расстояться (на теплой кухне минут 20).
Перед выпечкой смажем желтком. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов.

Пеките на здоровье!

(Visited 99 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.