Мир кулинарии

Лимонные колечки с орехами.

65
Loading...

Не помню в детстве более обожаемого печенья, чем лимонные колечки. Этот десерт мог конкурировать разве что с рогаликами. Очень четко запомнилось, как мама забирая из садика, спрашивала, что купить в кулинарии и ответ был всегда один.
И вот я, за чашкой чая погружаюсь в детство, наслаждаясь вкусом.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 гр.;
Мука – 180 гр.;
Сахарная пудра – 90 гр.;
Яичные желтки – 2 шт.;
Кукурузный крахмал – 40 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Ванильный сахар – 1 ч.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Соль – щепотка;
Цедра лимона – 4 ч.л.
Для сахарной глазури:
Вода – 2 ст.л.;
Кипяченная вода – 12 мл.;
Желатин – 2 гр.;
Сахар – 95 гр.;
Сок лимонный – 1 ч.л.
Для посыпки – любые орехи, но предпочтительнее фисташки.
Колечки с фисташкой – умопомрачительное сочетание.

Loading...

Приготовление:
Из холодильника достаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Смешиваем сухие ингредиенты. Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до мягкой пенки, по одному добавляем желтки с цедрой и соком. Сухие ингредиенты и масляно-яичную смешиваем миксером на маленькой скорости.
Массу выкладываем в пакет, делаем ее плоской и убираем в морозилку на 10 минут, затем в холодильник на 15 минут.
Достаем, раскатываем до нужной толщины и вырезаем фигурки – колечки.
Вырезанные колечки снова убираем в холодильник на подносе на 15-20 минут.
А затем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Приступаем к сахарной глазури:
Заливаем желатин кипяченой водой. В сотейнике соединяем сахар и 2 ст.л. воды. Ставим на небольшой огонь до закипания и ждем, когда полностью растворится сахар. Двигаем сотейник для быстрого растворения сахара. Ничем не мешаем.
Выливаем сахарный сироп в чашу миксера, добавляем лимонный сок и набухший желатин. Взбиваем на большой скорости и получаем пышную глазурь. Переливаем в обычную чашку и накрываем пленкой.
Покрываем наши колечки глазурью и посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.