“Греческий” суп
В рейтинге любимых супов у моего мужа на первом месте стоит фасолевый. Наверное он бы ел его каждый день- и ему бы не надоело. Но тут мне пришла в голову идея – дополнить суп парой вкуснейших ингредиентов. И вот уже привычный фасолевый суп превратился в сытное и очень интересное блюдо, которое стало одним из самых любимых в нашей семье!
Понадобится:
300 грамм копченой колбасы
3 литра воды
1-2 томата
50 грамм маслин
150 грамм отварной фасоли(можно консервированной)
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
сливочное масло- 1 ст.л.
брынза -100 грамм
розмарин, орегано, базилик
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.
В это время готовим зажарку – натертую морковь и порезанный лук обжариваем на сливочном масле.
Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожицу. Измельчаем блендером до состояния пюре.
Нарезаем колбасу.
К моркови и луку добавляем протертый томат и колбасу. Обжариваем еще 5 минут.
Нарезаем маслины.
В кипящую воду добавляем порезанный картофель, зажарку с колбасой, маслины, фасоль. Солим, перчим, добавляем орегано, базилик и розмарин, или ваши любимые приправы.
Варим на медленном огне под крышкой минут 15 до готовности картофеля.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и кусочками брынзы!
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.