Мир кулинарии

Налистники – блинчики с творогом “томлёные”.

121
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ
блины:
мука – 250 гр.
крахмал – 250 гр.
яйца – 4 шт.
дрожжи сухие – 1 ч.л. (без верха)
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка.
растит.масла – 4 ст.л.
молоко – 250 гр. (1 ст.)
минералка с газом – 250 гр. (1 ст.) + ещё до 0,75-1 литра.
начинка:(на 7 блинов)
творог(лучше жирный) – 280 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
дополнительно:
масло растительное – для жарки.
масло сливочное – для смазывания и “томления”.
сахар – для “томления”.
сметана, варенье – для подачи.

Приготовление:
Муку смешать с крахмалом, просеять. Добавить сухие дрожжи и перемешать.
Яйца взбить, добавить молоко, воду(250 гр.),сахар, соль, растит. масло. Взбить миксером, всыпать муку с крахмалом, дрожжами и ещё раз взбить до однородной массы.
Добавить(порциями) минеральную воду до “жидкого” теста – примерно 0,75-1 литр. Дать постоять тесту минут 30(для набухания клейковины).
Сковороду хорошо разогреть, убавить огонь до “выше среднего” и, смазывая рост. маслом перед каждой новой порцией теста, поджарить все блины с двух сторон.
Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелочку. Верх смазывать сливочным маслом, хорошо промазывая края(чтобы они не подсыхали).
НАЧИНКА:
Творог смешать-растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
На край каждого блина выкладывать по 2 ст.л. начинки, свернуть рулетом и разрезать пополам.
ТОМЛЕНИЕ:
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом. Уложить блинчики рядом к друг другу, в несколько слоёв. Каждый слой перекладывать кусочками тонко нарезанного масла, и пересыпая сахаром – по вкусу(можно и без него!)
Плотно! обернуть верх формы двумя слоями фольги. Поставить в заранее разогретую духовку (140-160 градусов) на 1-1,5 часа.
Подавать горячими со сметаной, вареньем.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 120 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.