Мир кулинарии

Отбивные из печени

136
Loading...

Так готовила еще моя бабушка. Вкусное, несложное, необходимое в рационе блюдо. Отличный рецепт для хозяек, чьи родные не любят печень, ибо печень, приготовленная таким образом, пользуется популярностью даже у отъявленных “нехочух”.

Ингредиенты:
печень говяжья-0,7 кг,
лук-2 шт.,
яйца-2 шт.,
мука-5-6 ст.л.,
соль, перец, зелень- по вкусу,
растительное масло для жарки,
сметана-0,5 стакана

Loading...

Способ приготовления:
Печень промываем, очищаем от пленок, режем на пластины толщиной около 1 см, слегка отбиваем под пищевой пленкой.
В миске взбиваем 2 яйца.
Печень солим, перчим. Выливаем к печени яйца, хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек обваливаем в муке с 2-х сторон.
Обжариваем кусочки печени на растительном масле до золотистого цвета
Обжаренные кусочки перекладываем в казан или глубокую сковороду, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 25-30 минут.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном или сливочном масле.
Лук смешиваем с 0,5 стакана сметаны и выкладываем все к печени. Готовим под крышкой еще 5-7 минут. За минуту до готовности добавляем зелень.
Подаем печень с картофельным пюре, рисом или гречей.

Приятного аппетита!

(Visited 134 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.