Мир кулинарии

ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТОРТА

144
Loading...

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию – классический рецепт, используемый в кондитерских.
В данном случае, крем будет шоколадным, однако если вам нужен сливочный крем – достаточно пропустить все шаги рецепта, связанные с шоколадом, а в остальном все точно так же. Рецепт неоднократно проверен мной лично, так что можете не сомневаться – крем получается действительно хороший.

Ингредиенты:
Шоколад — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Яичный желток — 1 Штука
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 1 Стакан

Loading...

Описание приготовления:
Шоколад покрошить. Шоколад нужно растопить на пару. Для этого в небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, а на кастрюльку ставим небольшую чашу с шоколадом. Растапливаем шоколад, помешивая, пока масса не станет гладкой. Когда шоколад полностью растает и превратится в гладкую массу, остужаем получившуюся массу до комнатной температуры.
Теперь в другую миску кладем сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Добавляем к взбитому сливочному маслу слегка взбитый яичный желток и ванильный экстракт, после чего взбиваем все вместе еще 2 минуты. Уменьшаем скорость до низкой и, не прекращая взбивание, вводим в смесь сахарную пудру. В итоге, у вас должна получиться воздушная и пушистая светло-желтая масса.
Вводим растопленный шоколад в сливочную смесь. Смешиваем на медленной скорости миксера до однородности. Крем готов!

Приятного аппетита!

(Visited 144 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.