Мир кулинарии

Торт Медовик

97
Loading...

Ингредиенты
Для приготовления коржей:
-Мука – 300 гр
-Сахар — 200 гр
-Сливочное масло — 100 гр
-Мед — 2 ст. л.
-Яйца — 2 шт.
-Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 гр. (комнатной температуры)
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 гр
Для украшения:
Шоколад – по желанию

Приготовление:
1. Готовим коржи, для этого: растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед. Желательно это делать на водяной бане, и не забывать помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Добавляем соду и опять мешаем.
3. Теперь кладем яйца и хорошо вымешиваем.
4. Кладем просеянную муку, и замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее по плотности.
5. Даем тесту полежать и немного остыть, минут 30.
6. Формируем из теста порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
7. Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.
8. Выпекаем коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся.
9. Ровно обрезаем горячие коржи (с помощью тарелки) и готовим крем.
10. Для крема: Взбиваем сливочное масло и частями добавляем в него сгущенное молоко.
11. Украшаем торт и оставляем пропитаться.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 95 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.