Мир кулинарии

Салат из моркови, с рисом, огурцом и зелёным горошком

42
Loading...

Салат из моркови, с рисом, огурцом и консервированным зелёным горошком — полезный и вкусный салат-гарнир, который можно подать к обеду или ужину как полноценное блюдо. Рис добавляет готовому блюду сытности, а овощи и зелень — приятный вкус и свежесть. Салатик можно приготовить в постные дни, а также он подойдёт вегетарианцам.

Продукты (на 4 порции)
Морковь — 250 г
Огурец — 230 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Рис — 55 г (вес в сухом виде)
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Loading...

Приготовление:
Морковь опустите в сотейник с холодной водой. Отправьте на огонь. Варите с момента закипания 15-25 минут, до готовности. Время приготовления зависит от размера моркови.
Промойте рис. Выложите в кастрюлю. Влейте 110 мл воды и подсолите немного. Перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис 10-15 минут. За это время вся вода впитается, а рисовые зернышки приготовятся.
Откиньте вареный рис на сито и промойте проточной холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Вареного риса у меня получилось 110 г.
Вареный рис переместите в салатник. Добавьте к рису консервированный зелёный горошек.
Огурец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салатник.
Вымойте петрушку и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте листочки мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
Вареную морковь остудите и очистите. Нарежьте морковь небольшими кубиками такого же размера, как огурец. Добавьте морковь в салатник.
Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Добавьте растительное масло. Можно использовать ароматное масло. Перемешайте.
Салат с рисом, огурцом, морковью и консервированным зелёным горошком готов.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.