Мир кулинарии

Кускус с курицей и овощами, на сковороде

164
Loading...

В нашей семье очень любят кускус. Эта вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении крупа с любыми добавками “дружит” на ура, будь то овощи, мясо или морепродукты. Сегодня приготовим кускус с куриным филе в восточном стиле – с корицей и куркумой. Идеальные пропорции всех ингредиентов позволяют получить на выходе очень яркое, гармоничное и ароматное блюдо!

Продукты (на 4 порции)
Кускус – 200 г
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Помидор – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 некрупный)
Морковь – 80 г (1/2 шт.)
Корица молотая – 2 щепотки (по вкусу)
Куркума молотая – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая – 10 г (2-3 веточки)
Вода (кипяток) – 500 мл

Loading...

Приготовление:
Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В широкой и глубокой сковороде разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук пару минут на сильном огне, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 2 минуты.
Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томат некрупными кубиками.
Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку с морковью.
Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая, ещё минуты 3.
После этого переложите овощи со сковороды в миску.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками
В сковороду, в которой обжаривались овощи, долейте 30 мл (2 ст. ложки) масла, разогрейте. Выложите куриное филе, слегка посолите и обжарьте 5 минут на сильном огне.
Верните обжаренные овощи в сковороду с куриным мясом.
На небольшом огне протушите под крышкой куриное филе с овощами 3 минуты.
Затем влейте кипяток (500 мл), всыпьте куркуму, молотую корицу и соль.
На сильном огне проварите куриное филе с овощами 5 минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами.
Всыпьте кускус, стараясь равномерно распределить его по всей площади сковороды и не перемешивая с куриным мясом и овощами.
Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и выключите огонь. Оставьте кускус настаиваться 5-7 минут. Затем откройте крышку, кускус взрыхлите вилкой и всё тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
Посыпьте кускус зеленью и ещё раз перемешайте.
Блюдо готово!
Подавайте кускус с курицей и овощами к столу в горячем виде, можно с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 162 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.