Мир кулинарии

Тесто “КАК ПУХ” подходит для любой выпечки

155
Loading...

Ингредиенты:
-1 стакан – кефира
-0.5 стакана – растительного масла
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
-1 ч.- ложка соли
-1 ст. ложка – сахара
-3 стакана- муки

Приготовление:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар
2. Муку просеять и смешать с дрожжами.
3. Постепенно влить кефирную смесь и замесить тесто.
4. Накрыть тесто и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
5. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
6. Пока нагревается духовка, дать пирожкам немного расстояться (минут 10), затем смазать верх яйцом.
7. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
СОВЕТ:
**Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.
**Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 154 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.