Старый добрый “Негр в пене”
Это пирог из старой школьной тетрадки с забавным названием “Негр в пене”. В свое время он произвел на меня неизгладимое впечатление, когда учились готовить его на уроке труда. Желание отведать пирожка с весьма интересным вкусом появилось совсем недавно – просто вспомнилось детство!.
Нам понадобится:
Для теста:
мука 250 гр.
кефир 250 гр.
сахар 250 гр.
сода негашеная 1 ч.л.
черносмородиновое варенье 250 гр.
яйцо 2 шт.
Для крема:
сметана 30-40% 250 гр
лимонный сок 2-3 ч.л.
сахарная пудра 180 гр.
лимонная цедра половины лимона
Как готовить:
1. Яйцо взбить с мукой, добавить все остальные ингредиенты и оставить стоять на 10-20 мин.
2. Тесто разделить на 2 части
3. Выпекать каждую часть 20-25 мин. при 200-220С в смазать маслом или маргарином форме, посыпанной манкой.
4. Для крема взбить миксером все ингредиенты, кроме лимонного сока. Сок добавить в самом конце
5. Половину крема выложить на первый корж, закрыть его вторым коржом. Верх пирога залить оставшейся половиной крема.
6. Дать пропитаться не менее 30 минут.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.