Мир кулинарии

Завитушки с пудинговым кремом

61
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ
550 гр. муки
40 гр. свежих дрожжей (или 13 гр. сухих)
75 гр. растопленного сливочного масла
175 гр. сахара
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
щепотка соли
для крема:
2 пакетика пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой)
500 мл. молока
5 ст.л. сахара
для глазури:
200 гр. сахарной пудры
сливки

Приготовление:
Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг. Хорошенько размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, аккуратно, при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь. Снова довести до кипения и помешивая, варить 1 минуту. Оставить остывать.
Приготовить тесто.
Дрожжи развести в тёплом молоке, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто, чтобы отходило от рук.
Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
После того, как тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
На середину выложить пудинг.
Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
Выложить подготовленные завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.