Завитушки с пудинговым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
550 гр. муки
40 гр. свежих дрожжей (или 13 гр. сухих)
75 гр. растопленного сливочного масла
175 гр. сахара
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
щепотка соли
для крема:
2 пакетика пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой)
500 мл. молока
5 ст.л. сахара
для глазури:
200 гр. сахарной пудры
сливки
Приготовление:
Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг. Хорошенько размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, аккуратно, при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь. Снова довести до кипения и помешивая, варить 1 минуту. Оставить остывать.
Приготовить тесто.
Дрожжи развести в тёплом молоке, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо, соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто, чтобы отходило от рук.
Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
После того, как тесто поднимется, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.
На середину выложить пудинг.
Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
Выложить подготовленные завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов духовке 20 минут.
Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.