Мир кулинарии

Суп овощной с фрикадельками и яйцом

137
Loading...

Очень простой и вкусный супчик. В детстве его называли “забеленный”.

Ингредиенты на 2 л воды:
Морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт. или. 1 ст.л.томатной пасты
Картофель – 3-4 шт
Фарш мясной – 300 г
Яйца – 2 шт.
Соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Loading...

Приятного аппетита!
Морковку режем соломкой, лук мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Через 5-7 минут добавляем соломку болгарского перца, помидор (можно заменить на томатную пасту), по желанию сельдерей. Тушим еще 5-7 минут.
Далее добавляем картофель, предварительно порезанный кубиком и заливаем кипятком. Как только вода закипит, добавляем фрикадельки из фарша. Фарш может быть любым, но куриный приготовится быстрее. В него необходимо добавить соль и любимые приправы.
Варим на медленном огне. За три минуты до готовности добавляем соль, перец и взбитые яйца. Их необходимо вливать тонкой струйкой, мешая в это время суп.
При подаче на стол в тарелки добавляем зелень. Подаем со сметаной и майонезом.

Приятного аппетита!

(Visited 136 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.