Мир кулинарии

Печень под шубкой

159
Loading...

Предлагаю очень вкусное, простое в приготовлении блюдо из печени под луково-морковной шубкой. Печень получается очень нежной. Думаю, такое блюдо понравится всем. Попробуйте!

Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — для жарки

Loading...

Приготовление:
Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.
К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
В формочки или в форму для запекания выложить печень.
Сверху выложить жареный лук.
Затем выложить морковь с майонезом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре +180…+200°С.
Печень можно использовать любую – говяжью, свиную или куриную.

Приятного аппетита!

(Visited 159 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.