Мир кулинарии

ВАНИЛЬНО – РОМОВЫЙ ТОРТ

46
Loading...

Тонкий и потрясающий аромат рома и ванили сведет с ума всех любителей душистых десертов. Состав сливочного крема сбалансирован. Коржи в сочетании с кремом создают достаточно плотную текстуру торта, который в тоже время остается очень нежным, легким и воздушным.

Ингредиенты:
Для коржа:
– 125 гр сливочного масла;
– 200 гр сахарной пудры с ароматом ванили;
– 5 яиц;
– 150 гр муки;
– 50 гр крахмала;
– 1 пакетик разрыхлителя (10 гр);
Для крема:
– 250 мл молока;
– 100 гр сахара;
– ванильная эссенция;
– 10 гр желатина;
– 4 ст.л. рома;
– 400 мл сметаны или сливок;
– 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили;
– 150 гр абрикосового джема.
Для сиропа:
– 2 ст.л. сахара;
– 150 мл холодного молока.
Для сиропа:
– 400 мл сливок или жирной сметаны;
– 2 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили;
– пищевой краситесь (синий);
– разноцветные конфеты.

Loading...

Приготовление:
Коржи:
1. Взбейте мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, разбейте одно яйцо, непрерывно мешайте, и добавьте муку с крахмалом и разрыхлителем. Выпекайте корж при температуре 180*С. Остывший корж разрежьте по горизонтали на 3 одинаковых коржа.
Приготовление сиропа:
Карамелизуйте сахар, и добавьте холодную воду. Варите сироп на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. Остудите сироп.
Приготовление крема:
На маленьком огне вскипятите молоко с сахаром. Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 10 минут. Снимите молоко с огня и добавьте замоченный желатин. После того как желатиновая смесь полностью растворится добавьте в неё ром. Остудите смесь, и смешайте её с сметаной или взбитыми сливками и 2 ст.л. сахарной пудры.
Оформление торта:
Постелите на дно формы для выпекания рулетов пищевую пленку, выложите на дно первый корж, пропитайте его холодным сиропом, смажьте корж абрикосовым джемом и выложите ½ крема. Крем распределите равномерно по всей поверхности коржа. Выровняйте крем. Расположите второй пропитанный сиропом корж, смажьте его абрикосовым джемом и оставшимся кремом, сверху положите последний корж. Накройте корж пищевой пленкой и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.
На второй день переверните торт на блюдо и снимите пищевую пленку.
Для декора:
Сметану взбейте с сахарной пудрой. Торт украсьте сверху взбитыми сливками. 2 ст.л. смешайте с синим пищевым красителем. Голубыми сливками сделайте орнаменты на торте и дополните их конфетами.
Очень легкий и вкусный десерт!

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.