Мир кулинарии

Капкейки классические

98
Loading...

Капкейки — (англ. cupcake) “чашечный торт” — нежное бисквитное тесто и красиво выложенный крем сверху. Выпекаются они обычно в бумажных формочках и подаются к столу прямо в них. Готовятся капкейки достаточно быстро и легко, а ваша фантазия позволит эффектно украсить каждый из этих миниатюрных тортиков. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:
Мука: 150 Грамм,
Масло сливочное: 90 Грамм,
Сахар: 200 Грамм (150г – в тесто; 50г в крем),
Ванилин: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 2 Штуки,
Молоко: 90 Миллилитров,
Маскарпоне: 450 Грамм

Loading...

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Их лучше достать из холодильника заранее.
Для крема возьмите маскарпоне и сахар.
Взбейте миксером сливочное масло с ванилином и сахаром в пышную массу в течение 5-7 минут.
Слегка взбейте яйца. Постепенно добавьте их к масляной массе, непрерывно взбивая в течение 5 минут.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте к масляно-яичной массе. Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 С. Распределите тесто по формочкам для капкейков. Советую бумажные формочки опускать в металлическую или силиконовую форму, чтобы они не потеряли объем. Выпекайте капкейки 25 минут до сухой зубочистки.
Готовые капкейки выньте из духовки и остудите.
Маскарпоне взбейте с сахаром. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на капкейки. При желании посыпьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.