Мир кулинарии

Яблочный соус, лучший соус к курице

63
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоко (большое) — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
уксус 70% — 1 ч.л.
перец красный жгучий (если нет, то можно черный или смесь перцев) — 1 ч.л.
корица – 1/3 ч.л.
сахар – 4 столовой ложки
соль – 1/3 ч.л.
масло растительное – 20 мл.
масло сливочное – 20 гр.
вода – 100 мл.

Приготовление:
1. Яблоко моем, чистим от кожуры и мелко нарезаем. Высыпаем яблоки в кастрюлю.
– время приготовления зависит от нарезки яблока.
2. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю.
Туда же отправляем растительное и сливочное масло.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Убавляем газ на средний и оставляем тушиться.
Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок.
Все нарезанное отправляем к яблокам и тушим еще минут 10.
4. Через 10 минут отправляем специи и тушим еще минут 5.
5. Все блендерим до однородной массы.
– можно перетереть через сито тогда фракции более крупные.
Ну или вообще не перемалывать получаем яблочный “чатани”
6. Подаем на стол – теплым.
Хранить в холодильнике не более 7 дней.
Перед следующей подачей подогреть.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.