Мир кулинарии

Вкуснейший домашний рассольник

557
Loading...

Рассольник – блюдо, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. В отличие от других способов приготовления, мой вариант отличается изобилием ингредиентов, которые прекрасно гармонируют в блюде.

Ингредиенты
картофель – 500 г;
рассол – 170 мл;
говядина – 600 г;
перловая крупа – 200 г;
вода – 4 л;
соль – 1 ст.л.;
репчатый лук – 1 шт.;
лавровый лист – 4 шт.;
растительное масло – 1 ст.л.;
тертая морковь – 1 шт.;
маринованные огурцы – 3 шт.

Loading...

Приготовление:
Наливаю в кастрюлю воду и опускаю в нее мясо. У меня это говядина.
Варю говядину в течение часа. В процессе не забываю убирать пенку половником. Добавляю соль и накрываю кастрюлю крышкой.
Высыпаю перловую крупу в чашу и заливаю ее водой.
По мере готовности выкладываю мясо на тарелку и остужаю его.
Процеживаю бульон через сито и начинаю заново варить.
Добавляю перловую кашу и начинаю варить рассольник.
Отделяю мясо от костей и мелко нарезаю. После этого добавляю говядину к перловой каше.
Доливаю воду и продолжаю варить ингредиенты еще полчаса.
Очищаю и нарезаю картофель соломкой.
Мелко шинкую лук и огурцы кубиками.
Добавляю картофель в кастрюлю. Продолжаю варить ингредиенты еще 15 минут.
Обжариваю на растительном масле лук. Добавляю морковь. Обжариваю компоненты примерно 1 минуту.
Добавляю к овощам огурцы. Наливаю в сковороду 100 мл бульона. Тушу овощи, пока они не станут мягкими. Добавляю томатную пасту, после чего выкладываю ингредиенты в кастрюлю.
Тщательно перемешиваю суп.
Добавляю оставшиеся компоненты.
Варю суп еще четверть часа.
Спустя время выключаю огонь и оставляю рассольник на время, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

(Visited 556 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.