Мир кулинарии

Праздничный куриный рулет.

61
Loading...

Это очень удачный рецепт, потому что рулет получается красивым, праздничным, а самое главное очень- очень вкусным. Если Вы часто покупаете охлаждённые куриные грудки – не спешите выкидывать от неё кожу, можно её заморозить, накопить и сделать рулет. Красивый, праздничный и очень вкусный! Мммм, а запах! Легко режется и не крошится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка – 1 шт.;
Бедро куриное – 2 шт.;
Желатин – 10 г;
Чеснок – 2-3 зуб.;
Хмели-сунели – 1 ч.л.;
Паприка сладкая – 1+1 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.
Чёрный перец – по вкусу;
Кожа от куриной грудки – 6 шт.;
Фольга пищевая.

Loading...

Приготовление:
Мясо куриных грудки и бёдер отделите от костей и нарежьте на кусочки среднего размера.
Соедините мясо, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
Разрежьте целлофановый пакет и постелите на доску или стол. Посыпьте пакет немного сладкой паприкой, чтобы в последствии придать рулету красивый цвет.
Затем выкладываем куриную кожу так, чтобы она находила друг на друга. Если у кожи есть по краям уплотнения, то их необходимо срезать.
Равномерно выложите и распределите мясо. С одного края куриной кожи – оставьте свободное место, примерно 2-3 см, чтобы при закручивании рулета он хорошо закрылся.
Теперь, при помощи пакета, начинаем плотно закручивать рулет в колбаску. Это делается очень легко.
Получившийся рулет, раза 3-4, заверните тщательно в фольгу. Положите в подходящую по размеру форму и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Когда рулет приготовится, дайте ему остыть и уберите его в холодильник на несколько часов, для полного остывания и охлаждения. Я убираю его на ночь.
Очень вкусно получается, если этот рулет дополнить горчицей.

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.