Мир кулинарии

Татарский Трёхслойный пирог!

149
Loading...

Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это достойный национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Ингредиенты
Тесто
-3 стак. муки
-200 гр сливочного масла
-100 мл молока
-60 гр сахара
-2/3 ч.л разрыхлителя
-1/4 ч.л соли
Начинка
-250 гр кураги
-250 гр чернослива
-2 лимона
-6 стол.л сахара
-1 стол.л муки

Loading...

Приготовление
1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.
2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.
3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.
4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.
5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!
6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.
7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.
8.Нижним слоем распределить чернослив.
9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.
10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.
11.Распределить лимонную начинку.
12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.
13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.
14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.
Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

Всем приятного чаепития!

(Visited 148 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.