Мир кулинарии

ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ПШЕННУЮ КАШУ

107
Loading...

Продукты (на 4 порции):
Пшено – 1 стакан
Вода – 2-2,5 стакана
или
Молоко – 2-3 стакана
Масло сливочное – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,25-0,5 ч. ложки
Сахар (по желанию) – 1-3 ст. ложки

Приготовление:
Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
Как приготовить пшенную кашу на молоке?
Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
Молоко вскипятить.
После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.