Мир кулинарии

Булочки с корицей

62
Loading...

Тебе понадобится:
Для теста:
– 450-500г муки
– 100 грамм сливочного масла
– 1 яйцо
– 70 грамм сахара
– 6 грамм сухих дрожжей
– 250мл молока
– щепотка соли
Для начинки:
– 6 ст.л сахара
– 3 ч.л корицы
– Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром. Добавь яйцо и взбей до однородности. Туда же добавь молоко, муку, соль и опару.
Замеси тесто. Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно. Сверни в рулет и порежь на кусочки.
Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом. Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достань и посыпь сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью – очень вкусно!

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.