Тефтели из свинины с подливкой на сковороде
Такое блюдо тоже вполне можно приготовить в духовке. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или макароны.
Ингредиенты:
0,6 кг свиного фарша
Пол стакана отваренной рисовой крупы
1 луковицу
1-2 зубчика чеснока
Пол стакана томатной пасты
Пол стакана сметаны
Сырое яйцо
Два стакана готового мясного бульона
Масло подсолнечное
Мука
Соль и приправы
Приготовление:
Свинину обмываем, вырезаем все плёнки и режем кусочками, лук и чеснок очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Рис отварим до полуготового состояния, остудим и добавим в фарш, разобьём яйцо. Перемешиваем фарш и скатаем шарики, панируем в муке. Масло разогреваем и обжариваем их до красивой корочки.
Смешиваем бульон с томатом и сметаной, заливаем в сковороду и под крышкой протушиваем сорок минут.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.