Мир кулинарии

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ” ПИКАНТНАЯ” В СОЕВОМ СОУСЕ

93
Loading...

Такая печень получается вкусной, пикантной и необычной. Можно подавать это блюдо с рисом или овощным гарниром, но и просто на ломтике хлеба печень, приготовленная таким способом, будет не хуже.

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 1 щепотка (-и)

Loading...

Приготовление:
1. Луковицу очистить и нарезать мелко.
2. Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить еще несколько минут. Затем переложить лук в мисочку.
3.Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.
Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.
4. Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.
5. Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный. При необходимости блюдо можно еще немного подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока, перемешать и готовить все вместе еще несколько минут.
6. Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.