Мир кулинарии

КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

116
Loading...

С этим тестом работать одно удовольствие. Оно мягкое и податливое. И посмотрите на цвет, коржи не темные, а янтарно – золотистые.

Ингредиенты (8 шт, диаметр 19-20 см)
1. Сахар – 100 г
2. Яйца – 2 шт
3. Мёд – 100 г
4. Сливочное масло – 100 г
5. Какао – 10 г
6. Сода – 1 ч.л
7. Мука – 400 г

Loading...

Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром до пышности.
2. Сливочное масло растопите с мёдом до однородного состояния, немного остудите и влейте к яйцам. Взбейте массу до однородности.
3. Далее всыпьте какао и соду, взбейте ингредиенты до однородной массы.
4. Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто венчиком, затем переложите на рабочую поверхность и быстро замесите его руками.
Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше. У вас должно получится мягкое и немного липкое тесто.
5. Разделите тесто на 8 одинаковых частей, из каждой части сформируйте шарик. Шарики теста накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Охлажденные шарики раскатайте на пергаментной бумаге в круг диаметром 20 см. Если тесто липнет сверху положите ещё один лист бумаги и раскатывайте по нему.
Подравняйте круг чтобы он был ровный. Обрезки с каждого коржа я собрала и испекла в конце небольшой коржик который пойдёт на крошку. Это он сверху лежит на коржах.
Пока работаете с одним шариком теста другие держите под плёнкой чтобы они не сохли.
7. Наколите тесто вилкой и выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов 5 минут. Таким образом испеките все коржи.
8. Готовые коржи выкладывайте на ровную поверхность и дайте им полностью остыть.

Приятного аппетита!

(Visited 115 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.