Мир кулинарии

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНЧИКОВ

94
Loading...

Это рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Такая закуска не может не понравиться.Эти печёночные рулетики покорят всех.
Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Печеночное тесто получается очень нежное, а блинчики очень аппетитными.

Нужные ингредиенты
Для блинчиков
600 гр куриной печени
200 мл молока
1-2 яйца
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
Для начинки
1 репчатый лук
морковь по вкусу
подсолнечное масло для жарки
чеснок по вкусу
соль по вкусу
творожный сливочный сыр по вкусу

Loading...

Приготовление:
В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо.
Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности.
После чего солим и всыпаем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто.
Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут.
Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь. Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.
Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо.
После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.