Мир кулинарии

Капустный пирог

129
Loading...

Ингредиенты:
Тесто:
тёплая жидкость – 2 стакана (подойдёт молоко, кефир, вода)
свежие дрожжи – 25-30 гр. (или 1 пакет сухих)
сахар – 2-3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
мука – 900 гр.
Начинка:
капуста белокочанная – 1 кг.
мясной фарш – 0,5 кг.
луковица – 2-4 шт.
масло для жарки
соль перец – по вкусу

Приготовление:
В большую миску наливаем жидкость (смотря на чём вы собираетесь делать тесто, можно смешивать. Например один стакан воды а другой молока)
Добавляем в жидкость дрожжи, размешиваем до полного растворения дрожжей, туда же добавляем две столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Хорошо размешиваем. Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
Замешенное тесто, накрываем и оставляем на час-полтора.
Для начинки, шинкуем капусту. Ставим на небольшой огонь, на сковороду. Для того чтобы наша капуста стала мягче и не хрустела в пироге, зажаривать её не нужно.
Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Затем смешиваем его с капустой, туда же добавляем фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
Раскатываем пласт теста толщиной примерно 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень формируя из теста бортики. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем по всей поверхности.
Раскатываем второй пласт теста немного меньшего размера, это будет крышка нашего пирога. Кладём её на начинку и начинаем защипывать слои теста между собой (следим чтобы между тестом не попала начинка – впоследствии развалится).
Оставляем его минут на 15 чтобы пирог настоялся и тесто подошло.
Смазываем сверху пирог яйцом, чтобы он не подгорел а зарумянился. Делаем проколы в крышке пирога, чтобы выходил пар. И отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 15 – 20 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 128 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.