Мир кулинарии

Эстонский салат “Росолье”

100
Loading...

Блюдо получается очень вкусное, яркое красочное, то что нужно для праздника.Салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
свекла – 400 гр;
картофель – 200 гр;
морковь – 200 гр;
селедка – 1 шт;
огурцы маринованные или соленые – 2 шт;
яблоки – 2 шт;
яйца – 3 шт;
сметана – 50 гр;
майонез – 100 гр;
соль – 0,5 ч. лож;
сахар – 0,5 ч. лож;
горчица – 1 ч. лож.

Loading...

Приготовление:
Для начала нужно отварить овощи (картофель, свеклу, морковку) до готовности.
Овощи можете варить в одной кастрюле это займет меньше времени и потратится меньше ресурсов( газ или электричество).
Овощи остудить и почистить.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить от скорлупы.
Селедку очистит от шкурки и кишек, отрезать головы и вытянуть кости.
Можно купить уже готовое филе селедки.
Нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник.
Картофель так же порезать кубиками.
Мелко порезать соленный или маринованный огурец.
Мелкими кубиками порезать морковь.
Яйца очистить и измельчить как можно мельче.
Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
Свеклу измельчить мелкими кубиками.
Теперь приготовим заправку для салата: смешать майонез, сметану, горчицу, соль и сахар.
Заправить салат. Перемешать. Разложить по красивым салатникам или в одну общую салатницу и подать к столу.

Приятного аппетита.

(Visited 100 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.