Мир кулинарии

БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С ФАРШЕМ.

29
Loading...

Потребуются:
Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)
Фарш мясной смешанный – 300 г
Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа, рубленая – 1 ст. ложка
Сыр твердый, моцарелла 50% (можно взять другой твердый сыр) – 75 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Травы прованские сухие – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса. Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать. Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут. Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.