Мир кулинарии

Вкуснейшая Сёмга!

66
Loading...

Ингредиенты
сёмга – 2 стейка на порцию
масло оливковое или другое растительное – 1-2 ст.л.
для эспрессо-масла:
масло сливочное – 250 г
порошок эспрессо – 1 ст.л.
порошок какао – 1 ст.л.
свежемолотый кофе (арабика) – 1 ст.л.
сахар коричневый – 2-4 кусочка (у меня кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада)
для маринада:
соевый соус
кроме того:
перец свежемолотый –

Пошаговый рецепт приготовления
1. Нужны стейки сёмги, вернее, подойдёт и филе… но поскольку филе у нас на несколько порядков дороже, то я купила стейки и приготовила так: вырезала хребетики и удалила все косточки (у сёмги это несложно…).
2. Получились эдакие “рыбные палочки”…
3. Маринуем в соевом соусе – по вкусу… ложку-другую… третью… соуса…
4. Тем часом готовим масло – масло “какао-кофейно-эспрессное”… Берём пачку масла (250 г)…
5. Какао…
6. Кофе (арабика в зёрнах) – мелем… в смысле в кофемолке (я признаю только свежесмолотый кофе – у меня дома живут даже 2 кофемолки: одна для кофе, другая – для приправ)…
7. Эспрессо-порошок…
8. Сахар коричневый – у меня 4 кусочка, но прошу вас заметить: кусочки в 2 раза меньше, чем кусочки рафинада!
9. Набираем какао-кофе-эспрессо по 1 ст.л. – причём, прошу заметить: если я всегда советую всё делать без фанатизма, то тут НАОБОРОТ – немного страсти, фанатизма и огня не помешает! Вобщем, с “горкой” набираем! Всё помещаем в кастрюльку и масло топим при температуре не выше 70° – около 15-20 минут…
10. Затем надо процедить и отжать.
11. Прошу заметить ещё раз: то, что отжала, я не выбросила – оно всё так пахнет! Я жарила с ЭТИМ стейки, намазав их предварительно этим “продуктом”… Леди, вам по секрету – отличное средство для ухода за кожей – так сказать: снаружи и внутри!!!
12. Масло оставляем при комнатной температуре, пока не загустеет…
13. Рыбу (рыбные палочки) намазать довольно “не жадно” этим маслом с двух сторон…
14. На сковородке нагреть растительное масло до средней температуры… Я выложила стейки кожей вниз на… ну совершенно незначительное время… по максимуму 2 минуты…
15. Пе-ре-вер-ну-ла осторожно… и – огонь выключила и накрыла крышкой!
16. Оставила на горячей плите минут на… ну 5-6… Поперчите…
17. Сервировала вопреки своим принципам и убеждениям с гарниром – гарнир из отварного картофеля, с маслом, укропом и чесноком…
18. Ну, бесподобно вкусно… нехорошо себя хвалить – то так уж понравилось!

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.