Мир кулинарии

Три разных пирожка с припёком!

17
Loading...

Ингредиенты.
тесто:
мука 400-450 гр.
дрожжи свежие 21 гр.
соль 1 ч.л.
яйцо,
мёд жидкий 1-2 ч.л.
молоко 100 мл.,
кефир 100 мл.,
масло сливочное мягкое 60 гр.
масло оливковое 2 ст.л.
начинка 1:
сыр моцарелла 1 шт.
помидор 1 большой,
базилик мороженый 1 -2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
соль/перец.
начинка 2:
шампиньоны 4 шт.
ветчина 2 шайбы,
петрушка,
лук красный 1 шт.
соль/перец,
сметана 2-3 ст.л.
начинка 3:
капуста брюссельская 10-20 кочанчиков
(в зависимости от размера),
яйца 4 шт.
сметана 2-3 ст.л.
горчица 1-2 ст.л.
соль/перец,
зелень.

Пошаговый рецепт приготовления.
В тёплом молоке с мёдом распустила дрожжи,
добавила все необходимые для теста компоненты,
замесила тесто и поставила его на час в тепло.
Затем разделила его на три равные части.
1))Порезала Моцареллу и помидор на полукруги,
соединила в ёмкости сметану и базилик,
приправила и перемешала.
Одну часть теста разделила на 4 кружочка,
раскатала их в овал
(длиной около 20-25 см.,шириной-около 10 см.).
Помазала каждый пирожок сметаной с базиликом,
выложила,чередуя,сыр и помидор.
Перенесла на пергамент и отправила
в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.
2))Разрезала грибы вдоль на 4 части каждый,
ветчину -широкой лапшой,лук-полукольцами.
Смешала сметану с петрушкой,приправила.
Из второй части теста сделала такие же пирожки,
как в первом случае.
Намазала их сметаной с петрушкой,выложила ,
чередуя грибы и ветчину с луком.
Пекла так же 10-12 минут при 200°.
3))Оставшееся тесто разделила на 4 части,
раскатала кружки.
Соединила сметану с зеленью и горчицей,
приправила и намазала на тесто.
Выложила по кругу кочанчики брюссельской капусты,
отваренные в подсоленной воде в течении 3-5 минут,
в зависимости от размера кочанчиков
(если они большие,
нужно после варки разрезать каждый пополам).
Отправила в духовку на 5-7 минут,
пока края не зарумянятся немного.
Затем достала и вбила в центр каждого пирожка по яйцу,
запекала ещё 5-7 минут,приправив.

Loading...

Будьте здоровы и приятного всем аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.