Мир кулинарии

Ленивые куриные голубцы

83
Loading...

Ингредиенты:
-куриное филе – 800 гр
-капуста – 250-300 гр
-морковь – 1 шт.
-лук репчатый – 2 шт.
-геркулес – 2/3 стакана
-яйцо – 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана – 2-3 ст.л.
-томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
2. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь.
3. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп.
4. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
5. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
6. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
7. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.