Мир кулинарии

Чесночный крем-суп!

33
Loading...

Ингредиенты.
чеснок 26 зубчиков(3 головки)+18 зубчиков(2 головки)
бульон куриный 750 мл.
сливки 20% 100 мл.
масло ол. 2 ст.л.
масло сл. 2 ст.л.
лук репч. 2 шт.
листья св. тимьяна 1 ч.л.
пармезан тертый
лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления.
26 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока положить в огнеупорную посуду,добавить оливковое масло,соль,перец.Перемешать,накрыть фольгой и запекать 45-50 мин.в заранее разогретой до 180 градусов духовке.Остудить и очистить чеснок.
В небольшой кастрюле распустить сливочное масло,положить мелконарезанный лук и тимьян и обжаривать до прозрачности лука.
Затем добавить очищенные 18 зубчиков сырого чеснока и 26 зубчиков запеченого.Помешивая томить на маленьком огне около 3 минут.
Влить куриный бульон,довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.Затем пробить блендером,добавить сливки и пармезан,довести до кипения на маленьком огне. Подавать выжав сок 1/4 лимона и отдельно положить гренки.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.