Мир кулинарии

Чечевица с вялеными томатами, томлённая в духовке!

43
Loading...

Ингредиенты.
1,5 ст. красной чечевицы.
2 средние морковки.
2 средние красные луковицы.
2 черешка сельдерея.
100 гр. вяленных помидоров.
3-4 зубчика чеснока.
маленький пучок петрушки.
2 ст.л. оливкового масла.
3 ст. кипятка.
смесь итальянских трав (у меня мельничка).
соль, свежемолотый перец .
тертый сыр грана падано (или пармезан) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления.
Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать (я воспользовалась процессором, но измельчить НЕ в пюре). Вяленые томаты нарезать полосочками.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, всё перемешать и поставить в духовку (разогретую до 200*С) минут на 10-12. В течении этого времени несколько раз перемешать. Затем добавить к овощам вяленые томаты и итальянские травы, перемешать и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Снова достать форму из духовки, добавить к овощам чечевицу, перемешать, влить 3 стакана кипятка. Вернуть в духовку и готовить ещё 20-25 мин., периодически аккуратно перемешивая, до впитывания жидкости. Если чечевица через 20-25 мин. ещё не готова, то добавьте ещё немножко воды и готовить ещё минут 10. Готовую чечевицу посолить, поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой, перемешать. Подавать, посыпав сыром (по желанию).

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.