Мир кулинарии

Блинчики с луком по-пекински!

54
Loading...

Ингредиенты.
мука = 1 ст.
масло растительное, соль, белок яйца.
мясо копчённое/или ветчина, сало, лук зеленый, имбирь.
соль, сахар, соевый соус, рисовое вино, черный перец.
прямые руки.

Пошаговый рецепт приготовления.
1. Тесто: Муку смешиваем с белком яйца, немного соли, ст.ложку масла и добавляем воды пока тестно не замесится, отрываем небольшие кусочки теста и расскатываем на колбаски(10 см в длину)
2. “Колбаски” Обливаем маслом и оставляем на 30 мин.
3. Мелко нашинковываем мясо.
4. Столько же нашинковываем сала. Сало делал по своему рецепту
5. Измельчаем лук зеленый и имбирь(столько же как и мяса)
6. Все смешиваем, добавляем рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу
7. Колбаски пальцами от центра разминаем вдоль(акуратно прижимая) до равномерной толщины и выкладываем начинку.
8. Заворачиваем 1 виток.
9. Поварачиваем “клубок” на 45 гр и делаем еще оборот.
10. Потом еще на 45 гр. и доворачиваем до конца, немного оттягивая тесто.
11. Сплющиваем полученные пельмешки между ладонями в блинчики.
12. Обжариваем на масле до готовности теста.
13. Зеленый лук, проросшую сою используем как гарнир.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.