Мир кулинарии

Рулет из сгущенки на скорую руку

174
Loading...

Ингредиенты:
-сгущенное молоко – 1 банка
-яйцо куриное – 1 шт.
-сода пищевая – 0,5 ч. л.
-уксус 9% или лимонный сок – 1 ч. л.
-мука высшего сорта – 1 стакан
-варенье любое не жидкое или джем (у меня – сливовый джем) – 4-5 ст. л.
-сахарная пудра для посыпки
-масло растительное рафинированное – 2 ч. л. (для смазывания противня)
-Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:
1. Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.
2. К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.
3. Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.
4. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, – он готов.
6. Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым.
7. Развернуть корж, отделить его от пергамента.
8. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня – сливовый джем.
9. Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.