Мир кулинарии

Ростбиф классический с горчичным соусом!

29
Loading...

Ингредиенты.
вырезка говяжья – 500 гр
масло оливковое
гарнир:
картофель
морковь молодая
соль
перец
бальзамический уксус
розмарин
для соуса:
масло сливочное – 25гр
горчица острая(английская, или дижонская) -0.5 ст.л.
коньяк – 2 ст.л.
бульон овощной – 300 мл.
сметана(сливки) -125 мл
горчица с семенами – 0.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления.
Добрый день, весёлая минутка!
Хотите попробовать настоящее англицкое блюдо?
Если да, то продолжайте читать, а если нет, ну что ж, на вкус и цвет…
Самое, что ни на есть простое блюдо, но приготовить его не так просто, как может показаться.
Тут весь секрет в выборе мяса. Мясо должно быть вырезано из тех частей, которые не участвуют в движении(как и бифштекс), зачищенно от всех прожилок и жиров и отрезано только вдоль волокон, а никак не поперек.
И уж простите меня все те, кто не любит “мясо с кровью”, но ростбиф должен быть почти сырым внутри, иначе вы его не прожуете.
Гарнир и соус, как вы понимаете, зависит от ваших вкусов и пристрастий. У меня вот такой получился.
Ростбиф может храниться несколько дней в холодильнике. Им можно позавтракать с утра, поджарив кусочек с яйцами. Или взять с собой на работу, положив на кусок на хлеб. Вариантов масса.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.