Мир кулинарии

Картофельные зразы с капустой

19
Loading...

Ингредиенты:
-картофельное пюре — 700 грамм;
-яйца — 1-2 штуки;
-мука — 3 столовые ложки;
-капуста — 400 грамм;
-морковь — 1-2 штуки;
-томатный соус — 2 столовые ложки;
-соль, перец — по вкусу;
-растительное масло.

Приготовление:
1. Если у вас есть уже готовая тушеная капуста — это просто отлично. Если ее нет, то ее легко приготовить: мелко покрошите капусту, морковь натрите на терке, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Я периодически подливаю немного воды, чтобы капуста лучше протушилась. Минут через 20 добавляю томатный соус или кетчуп, подсаливаю и тушу до готовности.
2. Остывшее картофельное пюре хорошо размять.
3. Вбить яйца, которые придадут эластичность нашему тесту и во время жарки не развалятся картофельные зразы. Рецепт предусматривает 1-2 яйца, в зависимости от их размеров, консистенции самого теста.
4. Добавляем просеянную муку. Приблизительно пойдет 2-3 столовые ложки, но сами более точно корректируйте, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще чуточку. Но не забывайте, что избыток муки делает тесто более жестким!
5. С помощью ложки отбираем необходимое количество теста, выкладываем на руку (присыпанную мукой), ложкой делаем небольшое углубление для начинки, выкладываем ее с помощью вилки, заворачиваем края, формируем пирожок.
6. Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.