Мир кулинарии

Гречишный хлеб с грецкими орехами!

31
Loading...

Ингредиенты.
пшеничная мука 400 г
гречишная мука 200 г
дрожжи свежие 30 г
соль 1 ч л
измельченные грецкие орехи 150 г
растительное масла 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления.
Дрожжи развести в с 5 ст. л. тёплой воде.
В миску просеять оба вида муки, в середине сделать ямку, влить дрожжи,соль. Все хорошо перемешать, добавляя постепенно 250 мл теплой воды, орехи масло. Замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
Еще раз вымесить тесто на посыпанный мукой поверхности, разделить на 2 части и сформировать 2 батона длиной около 25 см (у меня батон и булочки). выложить на выстеленный бумагой противень, верх теста надрезать ножом крест-накрест. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Разогреть духовку до 200гр., поставить туда миску с водой, выпекать хлеб 20-25 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.