Мир кулинарии

ФИНИКОВАЯ КОЛБАСКА

132
Loading...

Ингредиенты:
-Финики (без косточек) — 250 гр
-Курага — 250 гр
-Кунжут — 100 гр
-Семечки подсолнуха — 50 гр
-Орехи кешью — 150 гр
-Цедра апельсина — 1 шт
-Корица — 1 щепотка
-Кардамон — 1 щепотка

Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета.
3. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
4. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
5. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
6. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 131 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.