Мир кулинарии

Феттучини с грибным соусом!

61
Loading...

Ингредиенты.
для феттучини:
100 гр. пшеничной муки + для раскатывания около 1 ст.
100 гр. муки грубого помола
2 яйца
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. холодной кипяченой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. карри
для грибного соуса:
200 гр. отварных опят
1 небольшая луковица
4-5 листиков шалфея
1 зубчик чеснока
1 ст.л. пшеничной муки
0,5 ч.л. молотого белого перца
300 мл. жирных сливок
3 ст.л. сметаны 10%
20 гр. сливочного масла
100 гр. тертого сыра
соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления.
Просеять муку, в центре сделать углубление. Яйца взболтать с солью, карри, водой и оливковым маслом, вылить смесь в муку. Замесить крутое тесто, собирая муку с краев в центр. Раскатать в пласт и сложить 3 раза пополам. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
Муку и перец обжарить на сухой сковороде, помешивая, 3 минуты. Добавить сливочное масло, влить сливки. Помешивая, проварить 2 минуты. Смешать со сметаной и отставить.
Лук и шалфей мелко порезать. На сковороде из-под соуса обжарить лук, грибы и шалфей 2 минуты, выдавить в смесь чеснок и жарить еще 2 минуты. В грибы вылить белый соус, перемешать и варить на слабом огне до закипания. Посолить и посахарить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками (0,5 мм). Развернуть полоски, слегка вытягивая, и подсушить на полотенце 20 минут. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
Подавать с грибным соусом, украсив зеленью, овощами и посыпав тертым сыром.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.