Мир кулинарии

Донская кухня. Шикарный ужин!

230
Loading...

Ингредиенты.
картофель 700 гр.
капуста миринованая 700 гр
лук репчатый 200 гр.
сельдерей 2-3 стебля
зелень укропа, петрушка, кинза,зелёный лук, базилик 100 гр
масло подсолнечное для заправки( в оригинале масло деревенское, ароматное)
перец чёрный молотый
капуста маринованая хрусть-хрусть:
капуста белокачанная 1.5- 2 кг
морковь150 гр.
паприка красн. 1 шт.
для маринада:
1 л. воды
сахар 100 гр
уксус 5%100 гр
масло рас. 100 гр
лавр. лист 2 шт
перец горошек 10шт
гвоздика 3-4 шт
соль 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления.
Капусту готовим зараннее. Нашинковать капусту так как Вам удобно, добавить морковь на крупной тёрке и паприку.
Хорошо всё перемешать в большой ёмкости и сложить в кастрюлю или стекляную банку( у меня для капусты и кваса домашнего специальная стекляная банка с широким горлом для удобства) Если используете кастрюлю, то не использовать алюминевую.
Капустку в баночке немного утрамбовать
Приготовить горячий маринад из всех составляющих и залить капусту .
Сверху на капусту положить небольшой груз ( я обычно использую маленькую тарелку или блюдце.
Банку с капустой оставляем в кухне на ночь.
Утром её ставим в холодильник, капустка готова.
Эту капусту можно использовать как обычный салат, а так же для пиготовления других блюд. В моём случае – это тёплый салат, очень ароматный, питательный и полезный ужин.
Картофель почистить , разрезать на крупные дольки и отварить в чуть подсоленой воде. Следить чтобы не переварить, картофель должен держать форму.
Слить с него воду и оставить на 3-5 мин. открытой крышку.
В это время порезать луковицу , залить её водой на 2-3 мин, чтобы ушла немного горечь.
Порезать всю зелень не очень мелко.
Смешивать салат нужно в большой ёмкости, чаше или кастрюле.
Соединяем всё вместе: картофель горячий, капустку, лук, зелень, сельдерей, перец молотый по вкусу и заправить ароматным маслом.
Это блюдо можно использовать как самостоятельное, а можно к нему подать рыбу отварную, жареную, сельдь, или мясо тем, кто предпочитает более сытный ужин.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 230 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.