Мир кулинарии

Хлеб йогуртно-молочный с сухофруктами!

67
Loading...

Ингредиенты.
200 мл. йогурта ( у меня был обычный белый не сладкий)
150 мл. молока (3%)
550 гр. муки пшеничной в/с
50 гр. масла сливочного
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 2\\3 ч.л. дрожжей
изюм без косточек,клюква сушеная засахаренная и клубника сушеная – 1 ст. чик мерный. у меня ст. чик 230 мл.

Пошаговый рецепт приготовления.
Наконец то и я приобрела хлебопечку.Вернее,мне ее подарили на День Рождение. Вот теперь играюсь ею и мне очень нравится.
Хлеб не думала выставлять,но уж очень удачный он и вкусный.Хорошо подходит.Имеет вкус сдобы. Может и пригодится кому-нибудь этот рецепт.
Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции в Вашей хлебопечке. У меня сначала все жидкое.
Соль,сахар и дрожжи меряла мерной ложкой от хлебопечки.
1 стол.ложка = 15 мл
1 чайная ложка= 5 мл
Сухофрукты все помыть и просушить бумажным полотенцем.
Добавить после первого замеса,когда будет звуковой сигнал.
Режим я брала “Французский хлеб” по времени 3 часа 50 минут.Цвет корочки средний. Вес хлеба 907 грамм.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 67 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.