Мир кулинарии

Слоёный салат с курицей, грибами и корейской морковью.

29
Loading...

Ингредиенты:
-отварное куриное филе — 200 г
-картофель — 200 г
-лук репчатый — 130 г
-яйцо отварное — 3 шт.
-шампиньоны — 100 г
-морковь по-корейски — 200 г
-зелень — 1 пучок
-майонез — 250 г
-масло оливковое — 2 ст. л.
-соль — по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем картофель, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Снимаем скорлупу с яиц и также нарезаем их небольшими кубиками.
2. Отварное куриное мясо разбираем на волокна руками или режем небольшим кусочками.
3. Шампиньоны нарезаем на кубики, репчатый лук — полукольцами. Наливаем в сковороду оливковое масло, немного разогреваем и обжариваем грибы с луком в течение 5-7 минут на среднем огне.
4. На дно глубокой миски выкладываем слой из отварного куриного филе. Смазываем слой из курицы майонезом, а сверху выкладываем корейскую морковку. Сверху также смазываем майонезом и покрываем яичными кубиками.
5. Следующим слоем выкладываем картофель. По желанию солим. Покрываем картофельный слой майонезом и формируем последний слой — из обжаренного репчатого лука и шампиньонов.
6. Смазываем верхний слой остатками майонеза, измельчаем ножом зелень и посыпаем готовый салат. Отправляем слоёный салат в холодное место на 1 час для того, чтобы все слои равномерно пропитались соусом.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.