Мир кулинарии

Блинный торт с курицей и грибами

44
Loading...

Ингредиенты⠀
Для блинов:⠀
Мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.⠀
Для начинки:⠀
Филе куриное – 700 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.⠀
Для соуса:⠀
Сметана – 4 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Сыр твердый – 150-200 г

Приготовление:
В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.
Смазать сковороду растительным маслом , наливаем половником тоненьким слоем выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.
Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.
Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш, смешать с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.
Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.
Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше – два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.