Мир кулинарии

Лепешки на сковороде с сырной начинкой.

170
Loading...

Ингредиенты:
-Мука – 3 стакана
-Дрожжи сухие – 7 гр
-Соль – по вкусу
-Вода – 200 мл
-Масло растительное – 80 мл
-Сыр твердый – 100 гр

Приготовление:
Замесим тесто следующим образом. Муку смешаем с солью и сухими дрожжами. Можно для активации дрожжей подсыпать в муку немного сахарка. В сухую мучную смесь вливаем теплую воду и растительное масло (3 ст. ложки). Замешиваем тесто, убираем его в теплое место на часок.
Получившееся у нас тесто делим на кусочки, которые раскатываем в круглые пласты.
Твердый сыр натираем. Примерно по столовой ложке сырной стружки выкладываем в центр лепешки.
Соединяем в центре края лепешки (как на фото).
Переворачиваем лепешку швом вниз, еще раз раскатываем ее.
Остаток растительного масла разогреваем в сковороде. Начинаем жарить лепешки с двух сторон.
Вот какие пышные лепешки с сырной начинкой получились у нас! Угощайтесь на здоровье!

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 169 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.