Мир кулинарии

Прелестнейший лосось маринованный.

103
Loading...

Продукты:
Филе лосося – 500 гр.
соль – 1 ст.л.
сахар – 0,5 ст.л.
кориандр – 0,5 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
ром (или коньяк) – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Разделать рыбу и отделить филе от костей
2. Обрезать плавники и брюшко (тешу)
3. Снять с филе кожу
4. Смешать соль, сахар и кориандр
5. Натереть полученной смесью филе лосося
6. При необходимости разрезать филе на несколько частей и сложить их в емкость, в которой будет мариноваться рыба
7. Смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и ром
8. Полученным маринадом залить филе и оставить мариноваться на протяжении 2-3 дней

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 102 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.